

Стремление к Универсальной Человеческой Нации
Кампания, продвигаемая
Поддержите Гуманистический Документ
Сегодня очевидна потребность в Новом Гуманизме.
Миру нужен Новый универсальный гуманизм, провозглашающий:
1. человек как главная ценность,
2. равноправие всех людей,
3. разнообразие культур и взглядов,
4. развитие знаний за пределами того, что принято или навязано как всеобщая истина.
5. свобода мысли и убеждений;
6. отказ от всех форм насилия.
Поддержите документу, усиливая голос
Нового Универсального Гуманизма
Гуманисты формулируют главный вопрос таким образом: знать, хочет ли человек жить и решить, в каких условиях ему жить.
Гуманистический документ
Гуманисты – это женщины и мужчины нашего века, нашей эпохи. Они признают прошлое исторического Гуманизма и пользуются достижениями самых разных культур, а не только тех, которые в настоящее время занимают центральное место. Кроме того, это мужчины и женщины, которые завершают нынешний век и нынешнее тысячелетие и намерены идти в новый мир.
Гуманисты понимают, что их исторический путь длинен и что перед ними открывается еще более обширное будущее. Они думают о будущем и борются за преодоление нынешнего всеобщего кризиса. Будучи оптимистами, они верят в свободу и социальный прогресс.
Гуманисты являются интернационалистами, они стремятся к созданию единой общечеловеческой нации. Они видят мир глобально и действуют каждый в своей непосредственной среде. Им нужно не единообразие, а многообразие мира: многообразие народов, языков и традиций; многообразие сел, городов, областей и автономий; многообразие идей и устремлений, верований, атеизма и религиозности; многообразие видов трудовой деятельности; многообразие творчества.
Гуманисты не хотят ни хозяев, ни руководителей, ни начальников; они также не считают себя представителями или руководителями кого бы то ни было.
Гуманисты выступают против централизованного Государства и против Парагрсударства, которое могло бы прийти на смену первому.
Гуманисты против армии полицейских и против вооруженных банд, которые могли бы заменить их.
Но между стремлениями гуманистов и реальностями современного мира возникла стена. Настало время разрушить ее, а для этого необходимо единение всех гуманистов мира.
Темы документа Гуманистического движения

1. Мировой капитал
Всеобщая великая истина такова: деньги – это все. Деньги – это правительство, это закон, это власть; это, прежде всего, средство существования. Но, кроме того, деньги – это Искусство, Философия и Религия. Ничто не делается без денег; ничто невозможно без денег. Вне денег нет личностных отношений. Без них нет и интимности, и даже спокойное одиночество зависит от денег.
Вместе с тем, наша связь с этой “всеобщей истиной” весьма противоречива. Большинству не нравится подобное положение вещей. Таким образом, мы сталкиваемся с тиранией денег. Это не абстрактная тирания, ибо у нее есть имя, представители, исполнители и надежные механизмы.
2. Формальная демократия и демократия подлинная
Здание Демократии подверглось серьезным разрушениям после того, как дали трещину его основные устои: независимость ветвей власти, представительность и уважение меньшинств.
Теоретическая независимость властей – это просто нелепость. Достаточно на практике изучить происхождение и состав каждой из них, и станет очевидной их тесная взаимосвязь. Иначе и не может быть, так как они составляют единую систему. Так что частые кризисы, связанные с временным превосходством одной из властей, с наслоением функций, коррупцией и плохим функционированием, обусловливаются общей политической и экономической ситуацией в каждой конкретной стране.


3. Позиция Гуманистов
4. От наивного Гуманизма к Гуманизму сознательному


5. Антигуманистический лагерь.
По мере того как силы, мобилизованные крупным капиталом, все сильнее удушают народы, появляются непоследовательные тенденции, которые набирают силу с ростом недовольства существующим положением вещей и
6. Фронты Гуманистического действия
Гуманизм организует фронты действия на рабочих местах, в местах проживания, в профсоюзах, в политической и культурной областях с целью придания движению общественного характера. Действуя таким образом, он создает благоприятные условия для вовлечения в движение различных прогрессивных сил, групп и лиц, не лишая их при этом своей индивидуальности и специфических особенностей. Цель такого движения – содействовать единению сил, способных оказывать все возрастающее влияние на широкие слои населения, направляя их действия на преобразование общества.
Гуманисты – не наивные люди, они не прельщаются собственными заявлениями прежних романтических эпох. Они не считают, что их взгляды представляют собой самое передовое выражение общественного сознания, и не полагают, что их организация свободна от недостатков.
